Da sole uve Pinot nero, coltivate al culmine della collina di Gussago denominata La Cudola – a 300 metri di altitudine – nasce il nostro Rosé, metodo classico dedicato alla nonna materna Rosi, che ha lasciato nella famiglia Bontempi una forte impronta.
Grazie all’esposizione favorevole, le uve vengono vendemmiate nella prima metà del mese di agosto e poi vinificate; in questa fase il mosto, lasciato a contatto con le proprie bucce per circa dieci ore, acquisisce il caratteristico colore rosa, con sfumature ramate. In seguito, circa sette mesi dopo la vendemmia, il vino viene imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati e lasciato ad affinare sui propri lieviti per circa 30 mesi.
Un vino strutturato e dal gusto deciso, pieno e accattivante, donato dalle uve Pinot nero in purezza. Ha un profumo intenso e seducente di rosa, piccoli frutti rossi e fragola che si abbina perfettamente sia a piatti di carne che a piatti di pesce, in particolare ai crostacei.
C.F. FRMMRA52T71C439J • P.I. 03460160173
copy © 2022